Главная » Новости » И вновь о сервисе в гостеприимстве
25.04.2012

И вновь о сервисе в гостеприимстве

24 апреля в отеле Domina Prestige St. Petersburg состоялся круглый стол "Сервис по-советски или по-европейски? Качество гостиничного и ресторанного сервиса в Санкт-Петербурге", на котором спикеры и участника мероприятия попытались сравнить и понять, как же обстоят дела с гостиничным и ресторанным сервисом в Санкт-Петербурге.

Несмотря на многочисленные пессимистические мнения, оснований для которых более, чем достаточно (здесь и отсутствие соответствующих образовательных программ, и разношерстность владельцев малых отелей, часть из которых не хочет и не собирается постигать основы работы в отрасли, работая "как бог на душу положит", и отсутствие реальной последовательной поддержки со стороны городских властей), тем не менее, часть участ- ников выразила определенные надежды на то, что завтра может быть лучше, чем вчера.

Однако необходимо четко понимать, что улучшения возможны только при двусторонней работе как самих отель- еров, так и города. Только при подобном сотрудничестве, причем проходящем не на бумаге, а выражающемся в реальном сотрудничестве, пусть малом и неощутимом, на первый взгляд, возможно улучшение стандартов обслуживания гостей в отелях и ресторанах города, повышение качества обслуживания иностранных и отечест- венных туристов и, соответственно, улучшение имиджа города, что несомненно приведет к повышению статуса Северной столицы как основной туристической столицы России.

Среди выступающих на мероприятии был и руководитель нашего холдинга Дмитрий Вячеславович Иванов. Он поделился своим взглядом на современное положение дел на гостиничном рынке Санкт-Петербурга и рассказал о тех путях развития, которые, по его мнению, могут улучшить современную ситуацию и сделать отрасль более привлекательной для молодежи, а город - для туристов. В перерыве телеканал PITER.TV взял интервью у Дмитрия Вячеславовича, с фрагментами которого вы можете ознакомиться на сайте телеканала - http://piter.tv/event/Servis_po_sovetski_ili_/